Окончив консерваторию и занявшись педагогической деятельностью, Андрей Данилов начал разрабатывать систему обучения, которая позволит научиться петь людям, не имеющим вокальных данных от природы. Его исследования особенностей  и возможностей человеческого голоса вылились в создание специальной методики, которую он назвал «Энергия звука». На сегодняшний день ученики Андрея, большинство из которых раньше не могли и мечтать о сцене, завоевали около 30 лауреатских званий на конкурсах разного уровня.

Занимаясь преподаванием вокала, Андрей обнаружил, что правильно настроенный голос может кардинально изменить жизнь человека и на основе этих знаний разработал систему тренингов «Путь к себе. Развитие личности через голос». На его тренингах люди избавляются от многих психологических проблем при помощи собственного голоса. Суть своего метода работы с голосом он изложил в книге «Энергия звука. Наш голос творит новую реальность», выпущенной в Москве издательством «Перо». На этой странице находятся презентации методики обучения пению «Энергия звука» и тренинга «Путь к себе. Развитие личности через голос», фрагменты уроков и тренингов Андрея Данилова.

 

Методика обучения пению "Энергия звука" и тренинг "Путь к себе. Развитие личности через голос".

Книга Андрея Данилова "Энергия звука. Наш голос творит новую реальность"Изд.  Ridero, 2022.

.

Андрей Данилов Энергия звука.jpg

Для приобретения книги пройдите по ссылке  https://ridero.ru/books/energiya_zvuka/

Ученики Андрея Данилова

Дима Старков - 11 лет, школьник. Дима - это пример воспитания Андреем Даниловым певца "с нуля". Дима начал занятия у Андрея Данилова в девятилетнем возрасте, не имея природных вокальных данных. К моменту окончания занятий стал лауреатом 9 международных конкурсов и обладателем "народного звания" - нового Робертино Лоретти.

Тимур Алдаберген - 23 года, певец. Тимур начинал вокальную карьеру как баритон классического направления. Столкнувшись с серьезными вокальными проблемами обратился к Андрею Данилову с просьбой о помощи. В настоящее время является известным в Казахстане певцом-тенором с феноменальными верхними нотами и широчайшим творческим диапазоном.

Максим Борисюк - 17 лет, школьник. Максим был одним из первых учеников Андрея Данилова, занимаясь с которым он разработал методику "Энергия звука". Изначально Максим не имел вокальных данных и позиционировал себя исключительно как соло-гитарист. К моменту окончания занятий обладал диапазоном в 3 октавы и записал сольный диск в качестве вокалиста рок-группы.

Алексей Горячев - 28 лет, певец. Алексей - известный казахстанский певец, основатель и лидер-вокалист группы Rockfeller band. Из-за большой вокальной нагрузки начал терять голос. После занятий с Андреем Даниловым восстановил вокальный аппарат и стал участником телевизионного шоу "Голос Казахстана" , успех на котором дал новый толчок его карьере.

Наталья Панова - 29 лет, телевизионный продюсер. Наталья никогда не занималась вокалом, считая, что у нее  для пения нет никаких данных, но в глубине души мечтая о том, что сможет петь хотя бы для себя. К Андрею Данилову она обратилась с просьбой дать заключение о ее вокальных способностях и, в случае положительного мнения, записать посвящение ее мужу. Эта запись была сделана после пяти уроков Андрея Данилова.

Андрей Ковалев - 29 лет, бизнесмен. Андрей, известный предприниматель, обладатель звания "Лучший молодой предприниматель Санкт-Петербурга" 2014-2015 гг был участником тренинга Андрея Данилова "Путь к себе. Развитие личности через голос".  В процессе проведения тренинга он пережил несколько глубинных инсайтов, результатом которых явилось написание песни в стиле рэп. Андрей Данилов руководил записью песни, явившейся результатом его работы в качестве психолога и вокального продюсера.

Тренинг "Путь к себе. Развитие личности через голос." 

Презентация тренинга

(На русском и английском языке)

Фрагменты книги Андрея Данилова "Психология звука",Москва, Изд. "Перо", 2015

По вопросам приобретения полной версии книги Андрея Данилова "Психология звука" просьба писать на e-mail:

andreydanilov.18@gmail.com

danilov.18@mail.ru

Фрагменты 1 ступени тренинга

 

                                 1 часть

                                          3 часть 

                                       2 часть

                                     4 часть